9697

Убийца или спаситель? Процесс над трансплантологом из Геттингена

В Германии начался процесс над доктором-трансплантологом из Геттингена. Его обвиняют в фальсификации медицинской информации и убийстве 11 пациентов, сообщает rbc.ru. Врач переписывал диагнозы и показания своих больных, обеспечивая им приоритетные места в списке ожидания донорских органов. Пациенты платили врачу деньги, чтобы попасть на операцию вне очереди. Это и привело к смерти 11 человек, которые так и не дождались органа для пересадки.

Все эти нарушения были выявлены благодаря большому расследованию, которое охватило больницы всей страны. Началось оно после того, как власти Геттингена заметили нарушения.

«Дни и ночи я был рядом со своими пациентами, медицина – это вся моя жизнь», - сообщил он на процессе. Сейчас сорока шестилетний врач отрицает все обвинения, считая себя полностью невиновным. С января он находится под заключением, так как попытался сбежать от представителей правоохранительных органов.

По данным немецкого Фонда донорства органов, со времени начала процесса значительно сократилось количество доноров – почти на 20%. Это и понятно, люди не хотят быть втянуты в какие-либо махинации, влекущие за собой чью-то смерть, сообщает n24.de.

Юристы считают, что процесс будет долгим и трудным. Во-первых, не так-то и просто определить понятие «жертва» в данном случае. Люди, не дождавшиеся своей очереди, были тяжело больны… Во-вторых, подобное дело является первым прецедентом такого масштаба в Германии. Сейчас уже запланировано более 40 слушаний, которые продляться до мая 2014 года.

Другие статьи автора:
Tags:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020