10305

Меркель в президенты России?

Ни для кого не секрет, Ангела Меркель – популярное лицо в РФ. Причем, не только как медийная персона, но и как хороший политик. Многие россияне отдали бы за нее свой голос, если бы могли участвовать в выборах 22 сентября. При этом 42% не хотели бы, чтобы Меркель руководила Россией. Всего 22% проголосовали бы за нее на выборах на этот пост.

Но если говорить о Германии, то картина здесь абсолютно другая. Более 30% россиян проголосовало бы за нынешнего канцлера ФРГ. 38% мужчин и 34% женщин, по результатам опроса DW-Trend. Исследование было выполнено по заказу русской редакции DW украинским отделением Института изучения общественного мнения IFAK. В опросе поучаствовало 800 человек в возрасте от 18 до 55 лет, проживающих в крупных российских городах.

Но любовь русских людей к Ангеле Меркель противоречива. 25% опрошенных назвали ее «жестким» политиков. Также 13% отметили ее неподкупность, а 30% оценили компетентность. 18% респондентов упрекнуло Меркель в недружественной политике по отношению к России. Что, в общем, понятно. В последнее время канцлер Германии часто выступала с едкой критикой в адрес российских политиков по поводу различных законов, принятых Путиным.

Источник: DW.de.

Другие статьи автора:
Tags:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе