9346

Заложники в Найроби – дело рук немецких экстремистов?

По непроверенным пока данным, в подготовке теракта в Найроби участвовали немецкие экстремисты. Германские спецслужбы следят за сторонниками сомалийских исламистов, проживающими в ФРГ, сообщает DW.

Глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen) заявил, что приверженцы сомалийских исламистов, стоящих за захватом заложников в торговом центре в столице Кении, находятся в поле зрения органов безопасности и в Германии. Особенное внимание, как подчеркнул Ханс-Георг Масен, уделяется передвижениям и сбору средств предполагаемых сторонников экстремистской группировки «Аш-Шабаб», сообщает DW.

По данным издания Focus, поддержка боевикам оказывается, прежде всего, в Мюнхене, в окрестностях Аугсбурга и в регионе Кельна - Бонна. 40-60 экстремистов – приблизительно столько насчитали сотрудники ведомства по охране конституции только в Рейнской области. Однако, в настоящее время немецкие спецслужбы не видят в Германии повышенной опасности, передает DW.

Другие статьи автора:
Tags:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020