10503

Всё решится в середине сентября

Правительство Германии может быть сформировано к середине ноября, считает Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии. По мнению министра, процесс формирования нового кабинета будет идти более быстрыми темпами, чем многие ожидают. Парламентские выборы в Германии были проведены 22 сентября 2013 года. На них были избраны 630 членов 18-го Бундестага, федерального парламента Германии. Больше всего голосов получил блок христианско-демократических партий (Христианско-демократический союз совместно с Христианско-социальным союзом) - 41,5 процента избирателей. Это наилучший результат ХДС/ХСС за последние 20 лет.

На втором месте — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 25,7 % голосов. Кроме того, в Бундестаг проходит Левая партия (8,6 процента) и партия «Союз-90» («зеленые») с результатом 8,4 процента.

После выборов больше всего в Германии говорят о создании «большой коалиции». Но по мнению политологов, наиболее вероятный вариант создания «большой коалиции» — это правительство, состоящее из представителей христианско-демократических партий и социал-демократов. Менее ожидаемым, но теоретически возможным называют союз СДПГ, левых и «Союза-90».

Другие статьи автора:
Tags:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020