11272

Заявка на Евро 2024

Немецкий футбольный союз (der Deutsche Fußball-Bund, DFB) подаст заявку на проведение чемпионата Европы по футболу 2024 года, сообщил Вольфганг Нирсбах (Wolfgang Niersbach), президент DFB, в Нюрнберге в присутствии президента УЕФА Мишеля Платини (Michel Platini).

Нирсбах считает, что «через 18 лет после уникального чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии наступило время для новой летней сказки». Все члены президиума немецкого футбольного союза проголосовали за подачу заявки на турнир.

Чемпионат Европы по футболу в Германии последний раз проходил в 1988 году. Президент DFB уверен, «у нас хорошие шансы, потому что проведенные DFB в качестве принимающей стороны крупные турниры являются отличной визитной карточкой в ФИФА и УЕФА».

Напомним, что Мюнхен также подал заявку на проведение ЕВРО-2020. Сейчас он находится в списке из 13 городов Европы. Исполнительный комитет УЕФА примет решение по ЕВРО-2024 не раньше 2017 года.

Другие статьи автора:
Tags:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.