14142

Почём культура в Берлине?

На сегодняшний день ситуация с финансированием культуры в Берлине такова: Сенат города хочет выделять на эти цели ещё меньше денег, чем политики из Парламента. Идёт борьба за деньги. Среди борящихся известные коллективы театра Оперы Нойкёльна и Софийских залов. В этой области зарплата для творческих людей составляет от трёх до четырёх евро в час. Поэтому неудивительно, что артисты нуждаются каждый год почти в 19 миллионах евро поддержки от города. Однако депутаты Сената как раз и не хотят выделять эту сумму. Они планируют только 4 миллиона евро направить на поддержку так назваемых «свободных сцен», то есть негосударственных театральных коллективов. Речь может идти только о выделении ещё одного миллиона евро, не больше.

Партии «левых» и «зелёных» выступили с предложением ввести новый налог для туристов, который поможет развитию культуры Берлина. В наступающем году этот налог уже будет взиматься. У Большой Оппозиции – другое мнение на этот счёт. Они предлагают взимать этот налог у города в размере 25 миллионов евро, которые будут направлены на культуру, спорт и развитие туристической инфраструктуры. Но возможно ли будет получить эти деньги, остаётся под большим вопросом.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.