Werbung auf der Website
Login

75% немцев не могут жить без кофе

24.09.2014 17629
Вовсе не пиво, а кофе оказалось излюбленным напитком жителей Германии. По результатам социологического опроса, именно без кофе не представляют своей жизни три четверти немцев.

Опрос проводился нюрнбергским институтом изучения общественного мнения GfK по заказу журнала Apotheken Umschau. Самыми зависимыми от утренней «дозы» кофе оказались пенсионеры. Почти 85% пожилых немцев, принимавших участие в опросе, ни при каких условиях не хотели бы отказаться от свежезаваренного кофе утром. Рабочие, служащие и предприниматели немногим отстают от пенсионеров. Кстати, среди 75% немцев, которые начинают свой день с кофе, больше 25% выпивают за день не меньше пяти чашек.

В опросе приняли участие около 2.000 человек разного пола в возрасте от 14 лет и старше.

Источник: DW.de

Tags: социологический опрос , кофе , немцы не могут отказаться от кофе


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Lesen sie auch:

Немецкое счастье мигрантов в Германии

Несмотря на все трудности немецкой жизни, многие мигранты счастливы в ФРГ. Об этом свидетельствуют данные опроса «Атлас счастья – 2013», проведенного по заказу немецкого почтового концерна Deutsche Post. Социологи опрашивали мигрантов, их детей и внуков, тех людей, которые не временно, а постоянно проживают на территории Германии.Как показал опрос, чем лучше мигрант знает немецкий язык, тем лучше живется ему здесь. 49% опрошенных оценили свое материальное положение как хорошее или очень хорошее. Кстати, среди жителей Германии на этот же самый вопрос позитивно ответило только 45% человек.«Миграция может стать мерой по укреплению здоровья. Все зависит от причин, из-за которых люди покидают свою родину, каковы условия в стране, куда они переселились. Для многих эмиграция - это вообще мера по спасению жизни. Поэтому люди счастливы», - рассказывает Ариф Юнал (Arif Ünal), выходец из Турции, руководитель социально-психологического центра для мигрантов в Кельне.Но, конечно, есть и минусы в мигрантской жизни. Более 50% процентов респондентов сказали, что сталкиваются с несправедливым отношением к ним из-за этнического происхождения. Более всего, жалуются на это мигранты из Турции.Составители «Атласа счастья – 2013» также приходят к выводу, что второе поколение мигрантов - те, кто родился уже в Германии, - счастливее, чем их родители, сообщает DW. Правда, не все исследователи с ними согласны. «Есть немало исследований, которые подтверждают обратное, то есть то, что среди первого поколения мигрантов больше тех, кто доволен своей жизнью. Хотя второе поколение лучше интегрировано», - объясняет Ян Дельхай (Jan Delhey), профессор бременского Университета имени Якобса, - «второе поколение - те, кто здесь родился, - сравнивают свою жизнь не с тем, что испытали его родители на родине. Они определяют свое положения, сравнивая себя со сверстниками в немецком обществе», - подчеркивает Дельхай.

Кто дает самые щедрые чаевые?

Результаты опроса сайта Tripadvisor показали, что жители Германии не любят экономить во время отпуска. Именно немцы, по сравнению с другими жителями Европы, дают самые щедрые чаевые. В общемировом масштабе, конечно, лидируют американцы, воспитанные уже многие годы на этой системе. Немцы же находятся на втором месте «по щедрости». По информации издания Berliner Zeitung, 49% жителей Германии всегда дают на чай. Кстати, русские оставляют хорошие чаевые только в 28% случаев, итальянцы – в 11%, британцы – в 26%, а испанцы – в 30%, передает интернет-портал euromag.ru.

Немцы против следующего срока Ангелы Меркель

Около половины жителей Германии выступает против следующего срока пребывания Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ. По данным социального опроса, проведенного по заказу издания «Bild am Sonntag», 48% респондентов высказались против четвертого срока Меркель на посту канцлера, 44% хотели снова увидеть кандидатуру Меркель в ходе всеобщих выборов 2017 года, а остальные 8% затруднились или отказались ответить на этот вопрос. Интересно, что больше всего «любят» канцлера в Восточной Германии - 55% респондентов выступает за кандидатуру Меркель на посту канцлера. Также существенную поддержку получила Ангела от женщин (46%) и, несмотря на внутрипартийные споры, от сторонников Союза (87%). Позицию Ангелы Меркель к кризису беженцев считают неправильной 47% респондентов (а 40% правильной). 52% отвечавших на вопросы обеспокоены будущим страны.

Восточная Германия: слишком много мужчин
Восточная Германия: слишком много мужчин

По данным результата социального исследования, проведенного Институтом экономических исследований (Institut der deutschen Wirtschaft), во многих федеральных землях Восточной Германии зафиксирован «избыток» мужчин. В частности, в таких федеральных землях, как Тюрингия и Саксония-Анхальт доля мужского населения составляет 52,7%, на третьем месте находится Саксония - 52,6% мужчин, Мекленбург-Передняя Померания - 52,4% и Бранденбург - 51,6%. По данным информационного портала rusverlag.de, в некоторых регионах доля мужского населения и того больше - около 55%. Эксперты едины во мнении: за последнее время все больше женщин уезжают из сельской области в большие города. Казалось бы, ну и что в этом плохого? По данным специалистов, все большее количество мужчин испытывают трудности при поиски спутницы жизни, а большой процент мужского населения приводит к конкуренции за рабочие места. С учетом многих факторов (перспективы на рынке труда, личные данные и т.д.) многие мужчины попадают в ситуацию профессиональной и личной бесперспективности. А это, в свою очередь, влияет на их политические взгляды, способствует присоединению к правым партиям. Правда, мигрируют не только женщины. По данным за 2014 год, из новых федеральных земель на Запад выехали 3.244 мужчины и только 92 женщины. Такие данные, конечно, говорят об улучшении уровня соотношения полов, но вместе с тем показывают, что проблема нехватки квалифицированной рабочей силы в Восточной Германии будет постоянно расти.

Чего боятся немцы?
Чего боятся немцы?

Чего боятся граждане Германии больше всего — этим вопросом традиционно задаются политики в ходе предвыборной кампании. За два месяца до выборов в Бундестаг —федеральный парламент Германии — газета Berliner Morgenpost опубликовала данные репрезентативного опроса граждан страны. Опрос состоял из одного вопроса: чего больше всего опасаются граждане Германии? Результат оказался, как минимум, неожиданным. 

Кофе под залог!
Кофе под залог!

Берлинский сенатор экологии Регинэ Гюнтер (Regine Günther) инициировала проект „Better World Cup“. Цель этого проекта: мотивировать горожан использовать свою кофейную кружку в кафе, покупая горячий напиток на вынос, то есть to-go, вместо одноразовых бумажно-пластиковых стаканчиков.