Werbung auf der Website
Login

Хакерская атака: цель – компьютер Ангелы Меркель

17.06.2015 16082
По информации немецкого издания Bild, целью масштабной хакерской атаки, которая произошла в мае, был компьютер канцлера Германии.

В конце мая представители Бундестага признали, что неизвестные IT-взломщики в течение нескольких недель получали данные из закрытой системы. Всего было взломано 15 компьютеров, пишет РИА Новости.

Первым с помощью троянского вируса был атакован компьютер Ангелы Меркель, который находился в ее бюро в Канцлерамте. Пока остается неясным, были ли скачаны какие-либо данные с компьютера канцлера. По информации Bild am Sonntag, хакеры использовали имя Ангелы Меркель, чтобы распространить свой вирус. С ее компьютера были разосланы письма некоторым депутатам с приглашением на телефонную конференцию. Ссылка в письме открывала программу вируса. Так были взломаны остальные компьютеры, сообщает RT.

Tags: хакерская атака , Канцлерамт , хакеры взломали компьютер Ангелы Меркель


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Lesen sie auch:

Сайт президента РФ подвергся атаке хакеров

www.kremlin.ru – сайт президента России подвергся атаке хакеров и работает с перебоями, передает агентство Reuters. «Идет мощная атака на сайт. В связи с тем, что атака продолжается, возможны перебои в его работе. Принимаются все меры для организации нормальной работы ресурса, для того, чтобы сайт был доступен», - сказала сотрудник пресс-службы. Открытым остается вопрос, кто может стоять за кибер-атакой.О хакерском нападении на сайт также сообщил и Центральный банк Российской Федерации, который также работает с перебоями. Все это случилось сегодня, в пятницу 14 марта.

Немецкие хакеры занялись онлайн-банкингом

По информации главы Федерального управления уголовной полиции Германии Йорга Цирке, на 19% увеличилось количество хакерских атак на банковские счета. Это можно объяснить тем, что и количество клиентов онлайн-банкинга постоянно растет. В 2013 году людей, получивших доступ к своему банковскому счету через интернет, выросло в Германии вдвое, передает news.mail.ru. 19-ый Конгресс по предупреждению преступности прошел вчера в Карлсруэ. Выступая на конгрессе Йорг Цирке сообщил, что число случаев кражи персональных данных клиентов банков, пользующихся мобильным и онлайн-банкингом, выросло в прошлом году до 4.100 случаев. Правда, рекордным, по словам Цирке, все равно остается 2011 год. Тогда было зафиксировано 6.422 подобных случая. «Нередко злоумышленники получают доступ к одноразовому паролю, который присылается в SMS»,— заявил глава Федерального управления уголовной полиции Германии. В наибольшей опасности находятся владельцы смартфонов с устаревшими версиями ОС Android. Кардинг и фишинг являются самыми распространенными методами мошенничества с платежными картами. Кардинг - это получение данных путем взлома серверов интернет-магазинов или платежных систем. Фишинг представляет собой более сложную процедуру кражи: мошенники создают подставные сайты интернет-магазинов или банков, которые внешне почти ничем не отличаются от оригинальных, с целью получить данные платежных карт, передает news.mail.ru. Также хакеры заражают компьютер вирусами, которые передают информацию мошенникам, когда человек вводит в интернете номер карты и CVV2.

Хакеры взломали систему ЕЦБ

По заявлению представителя Европейского центрального банка, хакеры взломали систему ЕЦБ 24 июля и украли адреса электронной почты и другие контактные данные людей, зарегистрированных на сайте банка. Правда, преступникам не удалось проникнуть во внутреннюю систему и получить конфиденциальные данные. Так как эта система работает отдельно от внутренней системы Европейского центрального банка. Кража обнаружилась, когда в банк поступило сообщение от хакеров, в котором они требовали деньги за похищенные данные, сообщает интернет-портал rusverlag.de. По информации ЕЦБ, большая часть данных (почтовые адреса и адреса электронной почты, номера телефонов) была зашифрована. Работники банка уже проинформировали людей, которые могут пострадать от кражи. Кроме того, были изменены все пароли в системе. Полиция начала расследование.

2015 год: количество хакерских атак увеличится

Результаты нового исследования свидетельствует о том, что в будущем году Интернет не станет более безопасным. Скорее, даже наоборот. Многие аналитики отмечают, что 2015 год станет годом подъема кибер-преступности. Незащищенные компьютеры останутся целями хакеров, но к ним добавятся еще и угрозы мобильным телефонам. Также специалисты уверены, что атаки станут более сложными. Все эти данные были опубликованы в докладе производителя антивирусного и программного обеспечения компьютерной безопасности McAfee «November 2014 ThreatsReport». Особенное внимание нужно обратить пользователям на увеличение мобильного «вымогательского программного обеспечения» - когда пользователя шантажируют блокадой его собственных данных, сообщает rusverlag.de. Действует такая программа очень просто: она шифрует данные пользователей, заставляя приобретать ключ для их расшифровки.

Бундестаг атаковали российские хакеры?

По информации Spiegel Online, есть вероятность, что к хакерской атаке на компьютерную сеть бундестага причастны российские хакеры. В настоящий момент к расследованию подключилась Федеральная прокуратура Германии. Напомним, в начале мая внутренняя сеть немецкого парламента подверглась масштабной хакерской атаке. Немецкие органы безопасности, сообщает Spiegel Online, обладают явными свидетельствами, указывающими на то, что атаку совершили российские кибершпионы. Возможно, хакеры действовали по поручению спецслужб. Немецкие IT-специалисты распознали шпионскую программу, которая была использована для атаки. Также они смогли прочитать части исходного кода. Им удалось выявить схожесть «трояна» с программой, которая использовалась для кибератак на немецкую сеть данных в 2014 году.

Закулисье большой политики
Закулисье большой политики

В день «открытых дверей» 30-31 августа этого года ожидаются тысячи посетителей, которые мечтают заглянуть в «сердце» учреждений, делающих немецкую и европейскую политику. В прошлом году 14 министерств и Канцлерамт посетило более 150.000 человек. Нынешняя программа ещё более обширна и оригинальна. Например, в Министерстве обороны будет представлена не столько военная тематика, сколько кулинарная. В Министерстве финансов можно будет узнать о сокровищах, принадлежащих Германии. А также услышать неизвестные до сих пор истории о собственности ФРГ. И о том, как защититься от фальшивых денег. Министерство научных исследований представит нанотехнологии в шоу-бусе. В Министерстве здоровья предоставят информацию об опасных заболеваниях и эпидемиях, которые могут встретиться во время путешествий заграницу и их профилактике. Ну и наконец, в саду Канцлерамта каждому представится уникальная возможность перекусить знаменитыми немецкими сосисками в компании канцлера Германии Ангелы Меркель и принять участие в Open-Air Party.

Марш в память о погибших мигрантах в Берлине
Марш в память о погибших мигрантах в Берлине

Вчера, 21 июня, в Берлине прошла демонстрация, посвященная памяти тысячам погибших мигрантов, которым не удалось пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Организаторы акции - радикальное объединение «Центр политической красоты» («Das Zentrum der politischen Schönheit») призывало всех участвующих не оставаться равнодушными. «Это не просто смерти каких-то неизвестных нам людей, это касается всех нас». С правозащитниками-провокаторами, которые привезли в Берлин тело погибшей в Средиземном море мигрантки, были согласны и участники демонстрации, которые принесли к Канцлерамту цветы и деревянные кресты с надписями «Границы убивают». Акция протеста была приурочены ко Всемирному дню беженцев. «Во время масштабной акции люди, которые были убиты на пути к новой жизни несколько недель назад, будут привезены непосредственно к их бюрократическим убийцам. Мы организуем похороны жертв лишения прав в сердце Европы», - так объявили активисты «Центра политической красоты» на своем сайте. Демонстрация началась на углу улиц Unter den Linden и Charlottenstraße. В 14:45 организаторы дали сигнал к началу шествия. И люди медленно направились по главной улице Берлина к Канцлерамту. Надо отметить хорошую организацию демонстрации, колонна не растягивалась, по ходу движения то там то тут попадались черные кресты, кем-то заботливо наклеенные заранее. А когда все дошли до главной точки шествия – информационному плакату, установленному между Канцлерамтом и Бундестагом, то организаторы в белых футболках с надписью «Die Toten kommen» достали из катафалка простой деревянный гроб, в котором находилось тело погибшей девушки-мигрантки. Никто не заохал. Толпа, готовая к такому повороту событий, молча расступилась, пропуская маленькое шествие дальше. Вот этой частью организации «Центру политической красоты» могут действительно гордиться: печальные, испачканные сажей, лица, тихая музыка, деревянные кресты и другая атмосферная атрибутика марша (например, небольшой картонный гроб с надписью «Германия, мы будем твоим саваном») – все это создавало атмосферу, давило, заставляло задуматься о том, как же нам, европейцам, предотвратить смерть несчастных людей, плывущих к новой жизни, но вместо этого получающих страшную смерть… Но вот далее события начали развиваться в совершенно другом настроении. Особенно активные участники марша сломали сеточное ограждение, отделяющее со всех сторон полянку перед Бундестагом, и побежали с криками вперед, в азарте протеста совсем забыв про девушку-мигрантку, чье тело осталось лежать в деревянном гробу перед Канцлерамтом… Толпа около гроба значительно поредела: журналисты и фотографы убежали ловить новые эмоции и яростные лица; участники акции унеслись нелегально заполнять собой новые пространства, так быстро и стремительно захваченные. Около девушки осталось несколько человек из числа организаторов и еще те, кто не успел сориентироваться в ситуации. На мой вопрос о том, было ли все так запланировано, организаторы неуверенно пожали плечами. Тем временем на лужайке перед Бундестагом события начали развиваться в двух совершенно разных направлениях. Активисты демонстрации начали рыть «могилы», украшая их цветами и крестами. Большинство же пришедших просто уселись на траву.., превратив демонстрацию в пикник. Правда, через некоторое время сесть пришлось почти всем участникам акции, так как полицейские в спецснаряжении окружили демонстрантов. Участники сели на траву, чтобы полиции не удалось их оттеснить. Ну а потом… Драка – это всегда некрасиво. Поэтому описывать ее не будем. Отметим только, что полиция применила слезоточивый газ. Кстати, в этих беспорядках пострадали и журналисты. Полиция грубо обрывала телевизионщиков прямо посреди прямого эфира. Не проявляли стражи порядка особого уважения и к фотографам. После того, как полицейские распылили баллончик со слезоточивым газом, они начали отталкивать людей и выводить их с лужайки… По данным организатором, в акции протеста против миграционной политики ЕС приняло участие около пяти тысяч человек.

Канцлерамт: бомбы в посылке не оказалось

Ничего подозрительного не нашла полиция в посылке, пришедшей в ведомство федерального канцлера. Оцепление вокруг здания было снято, проезд – открыт, пишет Deutsche Welle 6 января. Напомним, ранее немецкие СМИ сообщили о подозрительной посылке, состоящей из пяти коробок, которая пришла в ведомство федерального канцлера Германии. Во время экспертных работ работа канцлерамта не прерывалась. Несмотря на оцепление, в здание был обеспечен доступ сотрудников.