Werbung auf der Website
Login
Тестовое оповещение населения Германии

Тестовое оповещение населения Германии

11.09.2023 6012

Системы раннего и экстренного оповещения населения о возможной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС, природные и техногенные катаклизмы, эпидемии, террористические акты и т.д.) являются императивной, и уже традиционной, прерогативой компетентных органов власти на всех уровнях: от общенациональных до городских округов и районов. С учетом наличия четкой и надежной координации их действий в нужный момент.

Крайне важно, чтобы подобные оповещения обладали достоверностью, были точны по своему содержанию, лаконичны. Они должны указывать на регламент поведения граждан и оптимально возможные способы их реагирования в случае возникновения самых разных по своему характеру чрезвычайных ситуаций. Независимо от местонахождения людей. И, по понятным причинам, доступны в любое время суток для населения на всей территории страны. 

В настоящее время существует множество «системных каналов доставки» населению оповещений об опасности. К наиболее распространенным относятся: интернет – ресурсы (в том числе, SMS и голосовые сообщения), радио и телевидение, специальные радиоприемники, мобильные и стационарные громкоговорители, городские сирены. 

Международная практика свидетельствует: «тестовые» или «учебные» оповещения населения о ЧС представляют собой эффективное средство в плане взаимодействия конкретных структур и привлекаемых спасательных подразделений в сфере защиты граждан в условиях возникновения возможных экстренных обстоятельств. У населения формируются вполне определенные навыки должного восприятия положения дел и достаточно грамотные действия при наличии тревожно опасной обстановки. 

14 сентября (четверг) с 11.00 в тестовом формате проводится очередной

«День оповещения» на всей территории Германии 

По информации федерального Министерства внутренних дел и родины Германии (Bundesministeriumdes Innern und für Heimat, BMI) и федерального Ведомства по защите населения и ликвидации последствий стихийных бедствий Германии (Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe,BBK) на территории страны будет задействован целый комплекс «средств оповещения» ЧС. В том числе: радио и телевидение, сирены, электронные табло на городских магистралях, голосовая информация на железнодорожных платформах и на транспорте, интернет приложение Nina, канал для мобильных телефонов Cell Broadcast. 

Надо полагать, что на этот раз будут устранены многие «шероховатости», огрехи и технические сбои, допущенные при проведении подобных «тестовых оповещений» населения в январе 2020 года и в декабре 2022 года.      


Tags: трудовая занятость населения , перепись населения , население Германии толстеет , сокращение численности населения Германии , рост населения Германии , опрос Forsa населения Берлина , население Берлина , Берлин население , тестовое оповещение населения , тестовое оповещение населения в Германии , оповещение населения в Берлине


Kategorien: Сегодня в новостях

Lesen sie auch:

Немцы – занятой народ

41,78 миллиона человек в 2013 году занимались трудовой деятельностью, сообщило 2 января Федеральное статистическое ведомство в Висбадене. А уже другая цифра – 44,1 миллиона человек – это общее число трудоспособных жителей Германии, что больше отметки 2012 года на полпроцента.Специалисты радуются – показатель занятости вырос. И если в процентах эта цифра выглядит не очень убедительно, то в «живых людях» все куда более оптимистичнее – 232.000 человек.Таким образом, Германия уже седьмой год подряд устанавливает новый рекорд в этой сфере, сообщает DW. Больше всего новых рабочих мест в 2013 году появилось в строительной области и в сфере услуг. Кстати, растет не только занятость, но еще и безработица уменьшается. В прошлом году она сократилась на 1,6 %, до 2,3 миллиона человек.

Немцы живут поодиночке

Проживание в одиночку является самым распространенным типом домохозяйства в Германии, передает rusverlag.de. Только один мужчина или только одна женщина проживает в более трети домохозяйств (что составляет 37,2%). Такие данные опубликовало Федеральное статистическое ведомство (das Statistische Bundesamt) в Висбадене на основе переписи населения 2011 года. Выяснилось, что больше всего одиночек (42%) проживают в больших городах. Второе место в рейтинге заняли домохозяйства из двух человек – 33,2%. Каждый шестой одиночка моложе 30 лет, 17,6%. Более трети проживающих по одному являются пенсионерами (старше 64 лет), 34,1%. Также статистики выяснили, что каждое пятое домохозяйство в Германии является домохозяйством пожилых людей, независимо от того, живет ли там один человек или пара. Чуть более половины жителей страны живет в домохозяйствах, состоящих из двух или трех человек. А вот больше четырех человек проживает только в 4,8% домохозяйств.

Половина немцев страдает от лишнего веса

Результаты глобального исследования населения планеты неутешительны: половина немцев страдает от лишнего веса. Более того, количество людей с избыточным весом постоянно увеличивается. Каждый пятый ребенок полнее нормы, а каждый двадцатый страдает ожирением. 49% женщин и 64% мужчин старше 20 лет страдают от избыточной полноты в Германии. По информации издания Die Welt, основные причины проблем с весом – неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стресс и недосыпание. Согласно исследованию, около трети людей на планете Земле весят больше нормы. Большинство из них живет в США, Германии, Индии, Китае. Ожирение – проблема современности, считают специалисты. В 1980 году лишний вес был только у 857 миллионов человек на земле, в 2013 году – уже у 2 миллиардов.

Население Германии может уменьшиться на несколько миллионов

По данным статистического ежегодника 2014 года, количество граждан, проживающих в Германии, в ближайшие десятилетия будет резко сокращаться. Возможно, в 2060 году в ФРГ будет проживать только от 64,6 до 70,1 миллионов человек. Правда, эти данные немного противоречат информации о том, что в 2012 году, впервые за десять лет, был отмечен рост до 80,5 миллиона человек. Основная демографическая тенденция Германии – это недостаток молодых людей. Люди в возрасте от 10 до 24 лет составляют всего 15% населения страны. ФРГ находится на 2% ниже среднего значения промышленно развитых стран. Только в Словении, Японии и Испании молодежи еще меньше: 14%. Всего в отчете ООН, представленном в Нью-Йорке, находится 200 стран. По данным отчета Организации Объединенных Наций, Германия является одной из 18 стран, население которых уменьшается (за 2010 – 2015 годы). А во всех остальных странах население растет, к тому же очень быстро. В Катаре, который лидирует в мире по росту численности населения, увеличение числа граждан составляет 5,9%. Средний уровень в мире – 1,1%.

Население Германии растет, за счет мигрантов

В четвертый раз подряд в 2014 году зафиксирован рост населения Германии. По информации Федерального статистического ведомства, в течение года число жителей ФРГ увеличилось с 80,8 до 81,1 миллиона. Число новорожденных составило от 675 до 700 тысяч, а умерших - от 875 до 900 тысяч. Для сравнения, в 2013 году эти показатели составили соответственно 682 и 894 тысячи. Агентство KNA отмечает, что рост населения происходит, в основном, за счет увеличения числа мигрантов. В 2013 году в ФРГ прибыли на 429 тысяч человек больше, чем покинуло страну. В 2014 году этот показатель составил 470 тысяч человек. Эксперты уверены, рост числа мигрантов может объясняться тем, что, начиная с минувшего года, разрешения на работу стали беспрепятственно получать граждане Болгарии и Румынии. Эти ограничения были отменены через семь лет после вступления этих стран в Европейский Союз.

Выходцы 200 государств живут в Берлине
Выходцы 200 государств живут в Берлине

Современный Берлин представляет собой симбиоз обычаев, религий, языков, национальных культур и традиций самых различных народов. В столице проживают выходцы 200 государств, общим числом свыше 710 тыс. человек. Около 18% населения Берлина не обладают немецким гражданством.