Опубликовано: 29.10.2018
Просмотров: 867

Цугцванг Ангелы Меркель после поражения в Гессене

Политический кризис в Германии продолжается и уже мало кого удивляет. Правящие партии ФРГ продолжают нести потери на региональных выборах в федеральных землям. Подсчёты результатов голосования в ландтаг в земле Гессен не предвещают ничего хорошего для Берлина. Потому что падение рейтингов крупных партий ФРГ расшатывает позиции правящего канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel).

Цугзванг Ангелы Меркель после поражения в Гессене

Две правящие в Германии партии, так называемая большая коалиция, ХДС (CDU) и СДПГ (SDU) на прошедших парламентских выборах в федеральной земле Гессен понесли крупные потери среди избирателей. Выборы прошли в воскресенье, 28 октября.

По данным официальных предварительных результатов партия Ангелы Меркель ХДС получает 27 % голосов, СДПГ — 19,8%. Если сравнить результаты выборов в Гессене этих двух партий пять лет назад, провал правящих партий в Берлине становится очевидным: 38,3 % голосов набрала в 2013 году ХДС, а СДПГ — 30,7 %. Политологи и социологи объясняют такие значительные потери доверия недовольством избирателей работой берлинской правящей большой коалицией, которая была сформирована лишь в марте этого года.

И это уже тенденция, которую сложно будет остановить. В Баварии, где выборы в ландтаг прошли всего две недели назад, большинства лишился партнёр партии ХДС по консервативному блоку — Христианско-социальный союз (CSU). А социал-демократы не смогли в Баварии набрать и 10 % голосов.

Всего в течение двух недель правящие партии ФРГ потерпели два крупных поражения. Сейчас всё внимание сосредоточено на канцлере Германии — Ангеле Меркель, которая находится в позиции цугцванга. В понедельник, 29 октября, стало известно, что Меркель не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии ХДС. Выборы на этот пост пройдут в начале декабря этого года.

Кирилл Рутченков

Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Почта России - официальное представительство в Германии