1867

Необычное начало «Зеленой недели» в Берлине

Необычное начало «Зеленой недели» в Берлине

Берлине проходит 84-ая Международная выставка пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства: «Зеленая неделя». В течение выставочной недели предусматривается проведение многозначащих для упомянутых отраслей сельского хозяйства и производителей продуктов питания на международном уровне мероприятий.

В том числе, XII Международная конференция министров сельского хозяйства, XI Международный Форум по сельскохозяйственной и пищевой промышленности, Конгресс по биологическому топливу, XI Форум по развитию районов с сельскохозяйственным производством, многочисленные двусторонние переговоры и встречи официальных делегаций, принимающих участие в «Зеленой неделе». 

Казалось, ничто не предвещало появления не предусмотренной её рабочей программой ситуации. Все налажено и «обкатано» десятилетиями. 

Однако, 19 января, у Бранденбургских ворот собрались тысячи фермеров Германии и поддержавших их защитников животных и окружающей среды на массовый митинг под лозунгом «Нам надоела сельскохозяйственная индустрия».

Их требования к ЕС и властям Германии: изменить аграрную политику, обеспечить безопасное производство сельскохозяйственной продукции и гарантии качественной пищевой продукции, отказаться от общих дотаций, рассчитываемых по площади сельхозугодий, наладить на должном уровне содержание  животных с учетом их биологических особенностей. Этот призыв поддержали около 100 организаций по всей стране.

Митинг был продолжен шествием по правительственному кварталу в центральной части города, в том числе, у здания Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL), где и проходит, упомянутая XII Международная конференция министров сельского хозяйства. Демонстрацию сопровождали 170 тракторов, приехавших из ферм со всей страны. 

Министру BMEL  Юлии Клёкнер (Julia Klöckner), всем участникам конференции, был передан соответствующий протест аграриев.