1879

Число соискателей убежища в Берлине

Число соискателей убежища в Берлине

В федеральных землях Берлин – Бранденбург количество заявок, поданных на предоставление убежища, практически сохраняется почти на одном уровне. В конце 2018 года, общее число соискателей убежища, получивших пособия на основании соответствующего Закона (Asylverfährensgesetz), составило в Берлине 25 096 человек, в Бранденбурге 15 250 человек. Это примерно столько же, сколько и в 2017 году. Наблюдается их весьма незначительное уменьшение: в Берлине на 0,1%, в Бранденбурге на 1,9%.

Из них наибольшее количество – выходцы из Юго – Западной Азии (Ирак, Иран, Афганистан): их в Берлине 59%, в Бранденбурге 40% от общего числа этой категории лиц. Вторая по величине группа людей, получающих упомянутое пособие – из Европы. Из них в Берлине – каждый пятый, в Бранденбурге – каждый третий. Причем, по сведениям ведомства, в основном, из Российской Федерации. 

СПРАВОЧНО: лица, преследуемые по политическим мотивам, имеют право на предоставление им убежища в Германии (Asyl). При этом – либо на время, либо на неопределенный срок. К ним относятся, в частности лица, в отношении которых были нарушены права либо была угроза их жизни. В результате чего они были вынуждены искать убежище в других странах. Это может быть связано с их расой, с политическими убеждениями, с религией, гражданством либо с принадлежностью к определенной социальной группе.

Почта России - официальное представительство в Германии