Новый 2020 год в Штутгарте. Рождество 2019-2020 в Штутгарте. Новогодняя ночь 2020 в Штутгарте
1736

На велосипеде за … дополнительным выходным

На велосипеде за … дополнительным выходным

Депутат Бундестага от фракции Союз 90/Зелёные (Bündnis 90/Die Grünen, чаще просто – «зеленые»), Стефан Гелбхаар (Stefan Gelbhaar) полагает, что лица, приезжающие на работу на велосипедах, заслуживают дополнительный выходной день к положенному отпуску. Это было бы для них, считает он, справедливым вознаграждением: «Появится вполне обоснованная мотивация использовать велосипед для поездки на работу и обратно, а ежедневные физические упражнения уменьшают вероятность у них заболевания». 

И ведь действительно. Специально проведенные в Дании исследования убедительно доказали, что сотрудники фирм, «практикующие» велосипед в качестве основного транспортного средства для поездки на работу, в среднем болеют в год на один день меньше, чем остальные. Чистое совпадение с инициативой депутата С. Гелбхаара? 

Уместно напомнить, что акция «На работу на велосипеде» проходит в России три раза в год. В Москве, например, она проводится в рамках проекта Let's bike it!, в Санкт-Петербурге это общественный проект «Велосипедизация Санкт-Петербурга». В других городах – она осуществляется общественными организациями, представителями администраций городов и бизнеса. Хотя, признаться, до сих пор вопрос о дополнительном выходном дне на них пока не ставился. Пока.   

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии