Новый 2020 год в Штутгарте. Рождество 2019-2020 в Штутгарте. Новогодняя ночь 2020 в Штутгарте
1394

E-Tretroller в тестовом режиме

E-Tretroller в тестовом режиме

С целью изучить спрос на рынке предоставления услуг по аренде E-Tretroller (самокаты на электрической тяге) в отдаленных от центра столицы районах, фирма Circ разместила на севере Берлина, в районе  Weißensee, около 60 электросамокатов. Данный эксперимент рассчитан на два месяца. 

По его завершению фирма Circ совместно с представителями фракции  Свободной демократической партии земли Берлин (Freie Demokratische Partei, FDP), от которой, собственной и исходила данная инициатива, подведут его оценочные итоги. В частности, предполагается определить целесообразность размещения E-Tretroller в отдаленных районах города, эффективность их использования. Более того, будет рассмотрена возможность внедрения факторов мотивации для их владельцев при упорядоченной парковке. В особенности, у пунктов общественного транспорта. Например, вполне определенные скидки при аренде E-Tretroller. 

С настоятельным призывом размещать электросамокаты не только на центральных магистралях городов, но и на их окраинах, обратилось к их арендодателям Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии (Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit, BMU). 

А подобных фирм, готовых предоставлять в аренду E-Tretroller, например, в Берлине, уже немало. Среди них Bird, BlueScooters, Circ, Float, Hive, Lime, Tier Mobility и Voi.

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии