1483

Высок риск лесных пожаров

Высок риск лесных пожаров

Относительно длительный период сухой, а порой и жаркой погоды, отсутствие дождей привели к высокому риску возникновения лесных пожаров в федеральных землях Берлин и Бранденбург. Так, практически на всей территории земли Бранденбург уже объявлен самый высокий уровень этой опасности – пятый. 

В 2019 году здесь было уничтожено огнем 1350 гектаров леса. Пожары возникали 414 раз. А ведь восстановление леса – процесс длительный и кропотливый. Для некоторых деревьев требуется 10 – 15 лет, для хвойных от 15 до 25 лет. 

Экономический ущерб от пожаров мощный и практически всегда не подлежит быстрому восполнению. А сами пожары, ведут, например, к деградации земель и водосборных площадей, к уменьшению среды обитания животных,  замедлению естественной регенерации и многим другим негативным явлениям. Проще говоря - к многочисленным неблагоприятным экологическим, экономическим и социальным последствиям.

Судя по всему, в ближайшие недели обильных дождей ожидать не приходится. Понятно, что после первых возможных ожидаемых послаблений ограничений, введенных в связи с угрозой распространения  коронавируса COVID – 19, возникнет неуёмное желание провести время на природе, нагуляться и размяться. 

Что вполне понятно и объяснимо. Только делать это надо разумно, помня о риске возникновения пожара. С уважением к природе.  

Другие статьи автора:
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе