3956

Фестиваль в Берлине «Мы вместе!»

6 декабря в Берлине открывается 10-й международный семейный фестиваль «Мы вместе!» («Wir gemeinsam!»). Он продлится до 20 декабря.  

Фестиваль в Берлине «Мы вместе!» «Wir gemeinsam!»

Его большая временная продолжительность вполне объяснима. В силу сложившихся обстоятельств, обусловленных COVID 19 и действующих ограничительных мер, неизменные организаторы фестивалей «Мы вместе!» молодежная организация Землячества российских немцев в Германии(Jugendorganisation des Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V., Jugend-LmDR) и общество российских немцев Lyra Marzahn e. V. приняли весьма нетривиальное концептуальное решение о его организации в онлайн версии (online edition).

В этом плане фактор опасности распространения пандемии стал решающим при подготовке семейного фестиваля 2020 года. И уже изначально потребовал дополнительных, целенаправленных усилий и увеличения затрат по времени, творческой находчивости, предприимчивости с целью сохранить в сложившихся неблагоприятных обстоятельствах столь популярное и востребованное масштабное мероприятие международного уровня. 

По сути своего содержания и главных его составляющих фестиваль давно превратился в уникальную в своем роде акцию российских немцев на территории Германии. Став, вместе с тем, и в высшей степени впечатляющим событием в палитре культурной жизни Берлина.    

Лейтмотив всех фестивалей - «Мы вместе!». В этом коротком словосочетании заложен стержень содержания всей работы его организаторов и участников, направленной на лучшее взаимопонимание простых граждан путем прямого общения, на показ потенциальных возможностей российских немцев, проживающих в Германии, на создание надежной платформы для общения представителей гражданского общества и общественных организаций Германии, в особенности детских, юношеских и молодежных.   

Однако главная составляющая всех фестивалей все-таки поиск, а главное – показ широкой аудитории, талантов в сфере музыкального и песенного искусства, танцевального и оригинального жанров, художественного чтения  в формате открытого конкурса для всех возрастных категорий. По мнению организаторов и участников фестивалей именно в подобном состязательном конкурсе ощутимо проявляется  незаурядная самобытность и неповторимая внутренняя природа российских немцев, наряду с виртуозным мастерством и других исполнителей. 

Все выступления непосредственных участников будут оцениваться членами международного жюри, состоящего из компетентных профессионалов по жанрам. Из Германии, из государств на постсоветском пространстве.

Основной замысел фестивального конкурса заключается в популяризации и распространении во всемирной паутине (социальные сети, ютуб и т.д.) предварительно записанных видео материалов с выступлениями/номерами его участников. 

Надо надеяться, что многочисленные общественные организации, фонды и объединения, а также ведомства и учреждения, в первую очередь занятые культурно – просветительской, интеграционной деятельностью, не обойдут своим вниманием столь незаурядное мероприятие. И воспользуются шансом предоставить посильное содействие в его проведении. Равно, как и отметить его победителей своими эксклюзивными призами и сувенирами. 

Фестиваль в Берлине «Мы вместе!» «Wir gemeinsam!»

Для участия в конкурсе необходима предварительная регистрация на сайте:  https://festival.wirgemeinsam.de/kontakt.html

Оформить ее следует уже сейчас. 

С 6 декабря возможно направление по указанной ссылке в адрес организационного комитета конкурса уже подготовленных в формате видео – записи: 1 работы/выступления как сольных, так и творческих групп/ коллективов продолжительностью от 4 до 6 минут (в зависимости от номинации). Они будут приниматься на протяжении всех фестивальных дней.

Возрастных ограничений нет.

Номинации фестивального конкурса (по жанрам).

«Песенное исполнение (вокал, хор)», «Музыкально – инструментальная композиция», «Танцевальный сюжет», «Цирковой номер (оригинальный жанр)», «Художественное чтение», «Шоу в групповом исполнении». 

По мере поступлений заявок, номинации могут претерпевать изменения в зависимости от количества участников в каждой из них.

Дополнительная информация на сайте: . https://festival.wirgemeinsam.de 

Итоги фестивального конкурса будут оглашены международным жюри в конце декабря, накануне Нового 2021 года. 

BERLIN24.RU - информационный партнер 10-го международного семейного фестиваля «Мы вместе!» желает удачи и творческих успехов организаторам и всем его участникам! 

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине