1212

AstraZeneca: это важно знать!

AstraZeneca: это важно знать!

Европейское агентство лекарственных средств EMA (European Medicines Agency) сообщило: отныне вакцина от коронавируса AstraZeneca будет называться Vaxzevria. Ни больше, ни меньше. Вопросы сняты? 

Данный факт подтверждается Агентством медицинских продуктов Швеции: LÄKEMEDELSVERKET  - Swedish Medical Products Agency. 

Справочно:  вакцина AstraZeneca разработана британско – шведской биофармацевтической компанией AstraZeneca совместно с Университетом Оксфорда. Компания зарегистрирована в Великобритании.     

Прививочная кампания с использованием препарата AstraZeneca была повторно приостановлена в марте этого года в Германии, Италии, Норвегии, Латвии, Исландии, Франции, Испании, Индонезии, Словении и в ряде других государств. Причина - возможные образования тромбозов в венозной системе мозга у пациентов (в ряде случаев – с летальным исходом), привитых AstraZeneca, а также иные вероятные тяжелые побочные эффекты от вакцины.  

Позднее ответственные сотрудники ЕМА заявили, что препарат AstraZeneca «безопасен и эффективен». Однако сама компания AstraZeneca понизила показатель эффективности вакцины от COVID19 до 76% (ранее 92%). После рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) некоторые страны возобновили использование препарата. 

В LÄKEMEDELSVERKET обращают внимание на то, что изменения в наименовании и в упаковке препарата не предполагают коррекцию его состава. Однако об опасности развития тромбов предупредят в описании препарата. Что крайне важно знать медицинскому персоналу, занятому процедурами вакцинации населения. 

Впрочем, пока далеко не все государства торопятся отменять введенный ранее мораторий на отказ от применения вакцины AstraZeneca. Что свидетельствует о том, что в условиях пандемии уже недостаточно просто изменить название лекарственного препарата, чтобы сформировать или сохранить доверие к нему, надежно поддерживать его безупречную репутацию.     

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе