6848

Берлин: «поддерживаем запрещение NPD...»

Правящий бургомистр столицы Клаус Воверайт заявил в минувшую среду о поддержке решения о запрещении партии NPD в Германии. Он подчеркнул, что «это хороший сигнал», говорящий о едином мнении по этому поводу со стороны разных немецких земель. Это решение было принято в Ростоке недавно представителями земель. В 2003 году уже была сделана попытка принятия такого закона. Но Конституционный суд по формальным причинам отклонил его принятие. Клаус Воверайт считает, что NPD нарушает права человека и конституционные основы. Он призвал правительство активно поддержать инициативу земель в это вопросе. В Ростоке были произнесены такие слова: «Мы не думаем, что с запрещением NPD правый экстремизм в Германии будет побеждён. Но считаем, что это ещё один шаг, чтобы выразить свою нетерпимость к этой идеологии и дать отпор.»

Другие статьи автора:
Теги:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.