«Форум Гумбольдта» приглашает

«Форум Гумбольдта» приглашает

С 20 июля (с 16.30) открыт свободный доступ во внутреннюю часть «Форума Гумбольдта» (Humboldtforum), включающую экспозиционно – выставочные залы, аудитории для проведения научно – прикладных конференций и исследовательских семинаров, вспомогательные помещения. С июня месяца там уже работает ресторан, а в нежной прохладе внутренних двориков можно спокойно отдохнуть и безмятежно провести время.

Событие, безусловно, знаковое, имеющее особый смысл в культурно – историческом плане для столицы. Устранение недостатков, допущенных при ведении отделочных работ и пандемия COVID19 вынуждали несколько раз переносить сроки официального открытия «Форума Гумбольдта» для посещения всеми желающими.

«Форум Гумбольдта» - сокровищница искусства, культуры Северной и Южной Америк, Океании, Африки, Азии, Австралии. А по твердому убеждению многих экспертов и специалистов «Форум Гумбольдта», в сочетании с совсем рядом расположенным комплексом созвездия знаменитых музеев на «Музейном острове» (Museumsinsel Berlin), представляет собой самобытный, уникальный центр сбережения системных ценностей мировых цивилизаций.

Среди первых экспозиций здесь, в частности, выставки: «Озарения. Братья Гумбольдт» («Einblicke. Die Brüder Humboldt»), «Сядь!»  («Nimm Platz!»), «Слон – человек - слоновая кость» («Elefant – Mensch – Elfenbein»), «Берлин всеобъемлющий» («Berlin Global»).

Важно: на отдельные мероприятия и выставки в «Форуме Гумбольдта» вход платный.

Адрес: Schloßplatz, 10178 Berlin

Дополнительная информация на сайте: https://www.humboldtforum.org/de/

Фото: © Stiftung Humboldt Forum im Berliner Schloss / Foto: David von Becker

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.