1702

Последствия подделок «ковид – паспортов»

Последствия подделок «ковид – паспортов»

В ноябре – декабре 2021 года практически во всех федеральных землях Германии наблюдался «мощный наплыв» филигранно изготовленных фальшивых подделок сертификатов о вакцинации. В том числе, QR-кодов вакцинации в цифровом исполнении.

Судя по всему, это уже весьма прибыльный бизнес. Стоимость изготовления и продажа фиктивных упомянутых документов и подложных QR-кодов: от 100 евро и больше за одну единицу. До недавнего времени их подделки не рассматривались в стране в качестве уголовного преступления.

Однако поправки, недавно внесенные в Закон о защите от инфекций (Infektionsschutzgesetz, IfSG) и в Уголовный кодекс Германии (Strafgesetzbuch, StGB, § 267) позволяют применить весьма серьезные меры в этом плане: вплоть до лишения свободы на 5 лет или крупный денежный штраф. В зависимости от содержания и количества правонарушений в этой области, совершенных физическим лицом или группой лиц.

Справедливости ради следует признать, что данная «деятельность» мошенников имеет место и во многих других странах. Власти пытаются незамедлительно и с определенной решительностью бороться с этим, уже повсеместным явлением.

Например, Президентом РФ В.В.Путиным недавно был подписан закон о том, что сайты в интернете, где идет «бойкая продажа» поддельными документами, включая сертификаты о вакцинации (от коронавируса), будут блокироваться в досудебном порядке. Кстати, в равной степени это относится к дипломам о высшем образовании и военным билетам.         

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.