3086

УСПЕШНАЯ МОДЕЛЬ: УТИЛИЗАЦИЯ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

УСПЕШНАЯ МОДЕЛЬ: УТИЛИЗАЦИЯ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

С 1 января 2022 года в Германии расширяется уже хорошо зарекомендовавшая себя практика взимания залоговой стоимости пластиковой тары. Её по-прежнему можно сдать в магазине с возвратом залога. 

До настоящего времени некоторые фруктовые и овощные соки были освобождены от этого специального «взноса». Согласно новым правилам, исключений практически больше не  остаётся, залоговая стоимость будет взиматься в обязательном порядке. 

Природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe по защите окружающей среды и прав потребителей назвала немецкую залоговую систему результативной. «Эта практика оправдала себя. Немецкий залог за одноразовую тару является успешной моделью», – сказал глава организации Юрген Реш (Jürgen Resch). 

По его словам, сегодня «98,5 процента одноразовой тары, за которую вносится залог, возвращается в розничную торговлю и перерабатывается». 

Кроме того, введение залога за алюминиевые банки с 1 января 2003 года снизило «экологически вредное распространение этой тары». Нагляднее всего это видно на примере пива, отметил эксперт. Благодаря залогу, доля пива в многоразовых бутылках выросла с 67 до 80 процентов. 

Источник: https://germania-online.diplo.de

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.