3697

ОПАСЕНИЯ НЕМЦЕВ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

ОПАСЕНИЯ НЕМЦЕВ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Пандемия коронавируса бесконечна? С 1992 г. страховая компания R+V-Versicherung проводит ежегодное исследование настроений жителей Германии по вопросам политики, экономики, окружающей среды, семьи и здоровья. 

В опросе на тему «Страхи немцев в период коронавирусного кризиса 2022 г.»  тема вакцинации волнует немцев сильнее всех остальных. 

Более половины респондентов (55 %) беспокоится, что новые волны заболеваемости коронавирусом не закончатся до тех пор, пока все не будут от него привиты. 

В январе заразиться коронавирусом боялись 43 % респондентов, что больше, чем в летнем опросе (35 %). Показательно, что летом значительно меньше опрошенных (38 %) опасались ухудшения экономической ситуации – зимой 2021 г. их было 59 %. 

Интересно, что в последнем летнем выпуске долгосрочного исследования, в рамках которого изучались преимущественно опасения населения, проявилась актуальность темы денег. Так, 53 % респондентов высказали сильные опасения, что налоги из-за коронавируса будут расти или же пособия будут урезаны. 

На втором месте были опасения по поводу инфляции. Каждый второй опрошенный отметил рост стоимости жизни.

Беспокойство по поводу возможности заражения коронавирусом было тогда лишь на 14-м месте. 

Источник: germania-online.diplo.de

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.