3570

Въезд в Германию – регламент смягчен

Въезд в Германию – регламент смягчен

Федеральный кабинет министров (Bundeskabinett) утвердил поправки к регламенту ограничительных мер по противодействию пандемии COVID 19, связанные с въездом на территорию Германии. Они были представлены на рассмотрение правительства министром здравоохранения страны Карлом Лаутербахом (Karl Lauterbach, Bundesministerium für Gesundheit, BMG). 

Поправки вступают в силу с 1 июня. Их применение рассчитано на весь летний сезон: до сентября. 

В частности, они предусматривают приостановку соблюдения действовавшего до 31 мая регламента 3G для лиц (старше 12 лет), въезжающих на территорию Германии. Теперь им нет необходимости предоставлять доказательные свидетельства о наличии вакцинации, справок о выздоровлении или о результатах соответствующих анализов. 

Впрочем, это положение не распространяется на лиц, приезжающих из «рискованных зон, подверженных распространению коронавируса» или из стран, где «были обнаружены» новые варианты данного вируса.В этом случае, они обязаны пройти 14-дневный карантин в Германии: даже будучи вакцинированными или прошедшими период выздоровления после инфицирования. Эта процедура будет продолжена в ближайшие месяцы.   

По глубокому убеждению многих экспертов – вирусологов заболеваемость коронавирусом существенно замедляется, уменьшается количество инфицированных. Что, собственно, и позволяет временно смягчить правила въезда в Германию в летние месяцы.

Обсуждение упомянутых поправок предопределило в будущем возможность при въезде в страну признания не только 4 вакцин, одобренных Европейским союзом (ЕС), но и 10 соответствующих препаратов, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ):

ВОЗ - Pfizer/BioNTech (США-Германия), Moderna (США), CoviShield (Индия), Nuvaxovid от Novavax(Индия), Covaxin (Индия), Covovax (Индия), Sinopharm (Китай), Sinovac (Китай), Janssen/Johnson&Johnson (Бельгия), AstraZeneca (Великобритания-Швеция).

ЕС - AstraZeneca (Великобритания-Швеция), Pfizer/BioNTech (США-Германия), Moderna (США), Janssen/Johnson&Johnson (Бельгия).

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.