1874

Поправки по ограничительным мерам COVID19

Поправки по ограничительным мерам COVID19

По мнению экспертов международного уровня в конце сентября – начале октября во многих странах возможно ухудшение эпидемиологической ситуации, связанной с COVID19.

Причины вполне очевидны: активное распространение обычных осеннее – зимних заболеваний (грипп, аллергия, норовирус, острый бронхит, синусит, астма от холода, острые инфекции среднего уха и другие), начало занятий в учебных заведениях и завершение летнего сезона, что объективно приводит к повышению социальных контактов людей.

Вместе с тем, специалисты – вирусологи считают, что новым, «осенним» волнам  коронавируса не будет свойственна серьезность последствий в сравнении с предыдущими «цунами» этого заболевания.

Федеральное правительство Германии утвердило новые концептуальные положения в «Закон о защите населения от инфекционных заболеваний» (Infektionsschutzgesetz, IfSG). Они должны быть рассмотрены и приняты Бундестагом 8 сентября, а затем утверждены Бундесратом.

Предусматривается, что новые поправки в Закон будут действовать

с 1 октября 2022 года по 7 апреля 2023 года. 

Их исключительная важность заключается в том, что с 1 октября власти федеральных земель будут обладать первоочередным  самостоятельным правом на принятие решений по введению/смягчению ограничительных мер против распространения коронавируса (места их применения, «шкала» требований по результатам тестов, отработка профилактических систем доступа населения к общественным учреждениям и заведениям общественного питания).     

Некоторые упомянутые поправки к Закону, утвержденные кабинетом министров, имеют отношение к их обязательному применению на федеральном уровне. Например:

-   непременное использование предохранительных масок FFP2 в самолетах и поездах дальнего следования. Этот регламент распространяется на детей от 6 до 14 лет и обслуживающий персонал;

-   непременное использование предохранительных масок FFP2 и наличие подтверждений на отрицательный тест по коронавирусу во время пребывания в медицинских учреждениях или в домах престарелых (посетители, персонал);

-   возможность для федеральных земельных властей вводить дополнительные ограничительные требования, сообразно сложившейся ситуации в конкретной земле (в частности, обязательное использование предохранительных масок в общественном транспорте, в общедоступных общественных закрытых помещениях, в магазинах).

По мнению министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха (Karl Lauterbach) на этот раз «не придется вводить локдаун, закрывать детские сады и школьные заведения».

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе