3617

Помогут ли «родные стены» в 2024 году?

Помогут ли «родные стены» в 2024 году?

В Катаре завершился 22-ой чемпионат мира по футболу, проходивший под эгидой Международной федерации футбольных ассоциаций (Federation Internationale de Football Association, FIFA, ФИФА). 

Известны победитель и призеры столь престижного элитарного футбольного турнира на Кубок мира ФИФА. Феноменальный по накалу страстей и остроте эмоций матч между сборными Аргентины и Франции стал украшением чемпионата и оставил «неизгладимый след» в памяти миллионов зрителей на всей планете. 

И, конечно же, не обошлось без настоящих сенсаций, которые своей непредсказуемостью и экспрессивностью только обогатили турнир. Так, например, в плей- офф («игра на вылет») вышли сразу три команды Азиатской конфедерации футбола (Asian Football Confederation, AFC, АФК): Австралия, Япония, Южная Корея. На удивление многим болельщикам и экспертам этого вида спорта остались за «бортом финальной пульки» бронзовые призеры предыдущего ЧМ по футболу - бельгийцы, двукратные чемпионы мира в прошлом – уругвайцы.  

В «когорте неудачников», среди прочих остальных 13 команд, уже во второй раз подряд на ЧМ, оказались и футболисты сборной Германии – четырехкратные чемпионы мира. Их невыразительная, а порой и просто откровенно «блеклая» игра на поле, не позволила футболистам «пробиться» далее группового этапа соревнования. И это – «тревожный звоночек» для команды за полтора года до чемпионата Европы по футболу, который пройдет в 2024 году в Германии. А подготовка к нему уже идет полным ходом… 

Отборочные игры на 17-ый чемпионат Европы по футболу Союза европейских футбольных ассоциаций (Union of European Football Associations, UEFA , УЕФА) в Германии начнутся в марте 2023 года. Финальный этап пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года в 10 городах страны: Штутгарт, Мюнхен, Кёльн, Гамбург, Лейпциг, Гальзенкирхен, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Дортмунд, Берлин. Открытие чемпионата состоится в Мюнхене, финальную игру «примет» легендарный берлинский Olimpiastadion Berlin. 

С тем, чтобы все желающие (берлинцы и гости столицы) смогли «принять самое активное участие» в Евро-2024, в Берлине готовится, среди прочего, специальная программа. Её своеобразным «центром притяжения» станет уже популярная фан – зона у Бранденбургских ворот с огромным плазменным экраном для публичных просмотров финальных матчей. А улица 17-го июня превратится в большущую «зеленую поляну» с гигантскими футбольными воротами. Разработкой данного проекта занимается компания  Kulturprojekte Berlin GmbH.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.