Реклама на сайте
Войти
Эксплицитная подача петиций населения в AGH Berlin

Эксплицитная подача петиций населения в AGH Berlin

17.06.2024 6077

Петиция – письменное обращение в формате запроса, ходатайства, прошения, жалобы, требования и т.п., направляемое физическим лицом (конкретным человеком), организациями или группами людей в органы местного самоуправления, общественным организациям, в высшие структуры исполнительной власти различных уровней. 

В общем понимании цель данного документа – обратить внимание официальных властей, соответствующих организаций, порой даже всего общества на существующие или возникающие проблемы в самых разных сферах жизнедеятельности (политика, общественная деятельность, здравоохранение, экология, социально-экономическая ситуация граждан и т.д.). В том числе – оказывать влияние на формирование определенного коллективного мнения по наиболее злободневным темам в обществе.  

Действующий при Палате представителей Берлина (земельный парламент Берлина, Abgeordnetenhausvon Berlin, AGH Berlin) Петиционный комитет (Petitionsausschuss) рассматривает, в том числе, жалобы и ходатайства, петиции граждан федеральной земли Берлин. В случае необходимости, комитет запрашивает мнения и позиции соответствующих органов власти и обладает правом контроля деятельности ведомств и учреждений федеральной земли Берлин. 

Тем гражданам, кто считает, что по ранее направленным ими жалобам, требованиям, ходатайствам и т.д. административными структурами или ведомственными учреждениями Берлина были приняты неверные, неуместные, непонятные для понимания решения, предписания, а также наблюдаются явные бюрократические проволочки в процессе их рассмотрения, рекомендуется обратиться напрямую в Petitionsausschuss. 

Сделать это можно напрямую, в онлайн режиме:

https://www.parlament-berlin.de/Ausschuesse/19-petitionsausschuss 

Уместно отметить, что в прошлом году в Комитет поступило 1348 индивидуальных и коллективных петиций (обращений и заявок) и 3953 писем, в которых давались дополнительные пояснения граждан или излагалась просьба пересмотреть ранее принятые решения соответствующих административных инстанций. 

В основном, петиции касались социальных вопросов, работы транспорта, права на проживание в Германии. Комитет рассмотрел и принял окончательные решения по 1498 петициям. При этом, интересы граждан были удовлетворены полностью или частично на 32%, предоставлена надлежащая разъяснительная информация на 40% из всех обращений.     


Теги: онлайн-петиция против занимания шезлонгов , онлайн-петиция , петиция за дружбу с Россией и против санкций , AGH Berlin , петиции , жалобы населения


Категории: Сегодня в новостях

Читайте также:

Заранее занимать шезлонг нельзя!

В прямом смысле этого слова «летняя» петиция против туристов, занимающих заранее шезлонги на пляжах, стартовала в Германии. Большинство немцев приходят в ярость, видя на пляже с самого раннего утра шезлонги, занятые чьим-то брошенным полотенцем. Кроме того, они вынуждены поступать также, если не хотят лежать на песке. Zoover, туристический портал, запустил онлайн-петицию в надежде закончить эти пляжные «трения». Петиция призывает ввести запрет на такое поведение, сообщает интернет-портал euromag.ru со ссылкой на MarcoPolo. Как говорится в документе, битва за хорошие места около моря или бассейна заставляет людей забыть о приличиях. Вообще, подобный обычай – занять лежак, положив на него полотенце, - существует практически повсеместно от Майорки до Адриатики. Но 73% жителей Европы недовольны таким положением дел. А вот 14% ничего не хотят менять.

Mauerpark могут закрыть?
Mauerpark могут закрыть?

Самому известному блошиному рынку Берлина в Мауэрпарке, которому 11 июля исполнилось 10 лет, грозит закрытие. По заявлению Ларса Хертинга, одного из трех акционеров Flohmarkt GmbH, две недели назад пришло официальное уведомление о том, что барахолка должна прекратить работу 30 сентября, передает интернет-портал euromag.ru. По информации немецких СМИ, причины такого решения пока неясны. Возможно, на него повлиял кризис в отношениях между арендодателем территории и администрацией рынка. Постоянные споры вызваны санитарным состояниям объекта и размером арендной платы. Акционеры блошиного рынка запустили онлайн-петицию, призывающую сохранить барахолку в ее нынешнем виде. Уже в первый день она собрала 5.000 подписей.

День России 2014 в Ростоке
День России 2014 в Ростоке

30 сентября и 1 октября в Ростоке проходили дни германо-российского сотрудничества («Russlandtag in Rostock»), организованные Правительствоv земли Мекленбург-Передняя Померания, Торгово-промышленной Палатой земли Мекленбург-Передняя Померания (IHK), Восточным институтом города Висмар (Ostinstitut Wismar). В городе, который находится в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, встретились для переговоров около 500 предпринимателей из России и Германии. Атмосфера встречи представителей бизнеса была на редкость дружелюбной. Было отчетливо видно, что обе стороны заинтересованы в укреплении и углублении экономических связей между Россией и Германией. Введение экономических санкций против России по политическим мотивам на встрече никто не приветствовал. Герхард Шредер, бывший канцлер Германии, с интересом ознакомился с акцией института по распространению петиции «за дружбу с Россией и против введения санкций». Организаторы надеются, что Герхард Шредер заполнит почтовую карточку. Тогда Ангела Меркель получит от него эту петицию, как подтверждение того, что ее предшественник не согласен с проводимой ею политикой в отношении России. На встрече присутствовали предприниматели высшего ранга из Германии и России, бывший премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и бывший бундесминистр труда и экономики Вольфганг Клемент. В своей вступительной речи премьер-министр Земли Мекленбург-Передняя Померания приветствовал многочисленных участников конференции: «Я очень рад, что собралось так много людей, заинтересованных в переговорах и в плодотворном экономическом взаимообмене между Землей Мекленбург-Передняя Померания и Ленинградской областью, как и между Германией и Россией в целом». Надо отметить, что акция института имени Льва Толстого по распространению почтовых открыток с петицией «за дружбу с Россией и против санкций» проходит с успехом по всей Германии.