6775

Бундестаг спасает Кипр

10 миллиардов евро – такой кредитный пакет утвердили депутаты Бундестага, сообщает агентство dpa.
18 апреля большинством голосов была принята программа помощи Кипру. «За» проголосовали 487 парламентариев, «против» - 102, воздержались 13. Вольфганг Шойбле, министр финансов ФРГ, отметил, что поддержка Кипра необходима для укрепления позиций общеевропейской валюты евро. Это обеспечит устойчивое положение и дееспособность еврозоны в целом. Также министр сообщил, что никакой другой альтернативы нет. Республика Кипр была бы вынуждена объявить банкротство, если бы евросоюз не поддержал ее.
Из общей суммы в 10 миллиардов евро, 9 будет представлено в виде кредитов из фонда Европейского стабилизационного механизма ESM, а 1 миллиард выделит Международный валютный фонд (МВФ). Остальную часть необходимых средств (13 миллиардов евро) Кипр должен изыскать за счет собственных резервов.

Другие статьи автора:
Теги:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.