SARS-CoV-2 продолжает мутировать…

SARS-CoV-2 продолжает мутировать…
По данным ВОЗ коронавирус SARS-CoV-2 продолжает мутировать. Иными словами, меняются его характеристики. Причем, именно это может вызывать наибольшую угрозу жизни человека. На данный момент в мире превалируют 4 штамма, которые вызывают особую тревогу у специалистов – вирусологов в текущем году.
Опубликовано: 02.08.2021
Просмотров: 53

Олимпиада в Токио: особенности и противоречия

Олимпиада в Токио: особенности и противоречия
На 42 спортивных объектах Токио начались официальные соревнования XXXII летних Олимпийских игр. Впервые в истории игр пройдут состязания по карате, скейтбордингу, скалолазанию, серфингу, баскетболу (3 х 3), а также после многолетнего перерыва – по софтболу и бейсболу.
Опубликовано: 27.07.2021
Просмотров: 504

Очередные федеральные выборы в Германии

Очередные федеральные выборы в Германии
26 сентября – федеральные выборы в Германии, на которых предстоит избрать членов Бундестага 20 - го созыва, которые на своём официальном заседании выберут нового канцлера. В этот же день состоятся выборы депутатов в парламенты федеральных земель.
Опубликовано: 24.07.2021
Просмотров: 703

«Форум Гумбольдта» приглашает

«Форум Гумбольдта» приглашает
С 20 июля в Берлине открыт свободный доступ во внутреннюю часть «Форума Гумбольдта», включающую экспозиционно – выставочные залы, аудитории для проведения научно – прикладных конференций и исследовательских семинаров, вспомогательные помещения.
Опубликовано: 21.07.2021
Просмотров: 841

Наводнение в Германии

Наводнение в Германии
На Европу обрушился циклон «Бернд». В результате ливневых дождей многие реки и водоёмы вышли из берегов, оказались затопленными некоторые населенные пункты Бельгии, Нидерландов, Франции, Германии. 
Опубликовано: 17.07.2021
Просмотров: 1459

«Евро 2024» в Германии

«Евро 2024» в Германии
Исполнительный комитет UEFA объявил решение о проведении 17-го чемпионата в Германии. В групповом турнире «Евро 2024» примут участие 24 национальные сборные. Матчи будут сыграны в городах: Дортмунд, Дюссельдорф, Гамбург, Гельзенкирхен, Кёльн, Лейпциг, Мюнхен, Франкфурт, Штутгарт, Берлин.
Опубликовано: 15.07.2021
Просмотров: 956

Пандемия: факторы риска

Пандемия: факторы риска
В период с середины января по конец июня текущего года земельным Управлением полиции Берлина было проведено 464 тыс. проверок на предмет выполнения въезжающими лицами на территорию земли ограничительных предписаний и установленного регламента по противодействию пандемии. 
Опубликовано: 12.07.2021
Просмотров: 1216

Не забывать про банальные истины

Не забывать про банальные истины
Коронавирус передаётся воздушно - капельным путём. А это означает, что обладает свойством накапливаться в воздухе. Его «активное существование» в воздушной среде закрытого помещения специалистами оценивается в пределах до 3 часов.
Опубликовано: 07.07.2021
Просмотров: 1346

Рецепты – теперь уже электронные

Рецепты – теперь уже электронные
С 1 июля на интернет – ресурсах Apple и Google (в разделе приложений) доступно для загрузки официальное приложение от Gematik GmbH для электронного медицинского рецепта. При «выходе» на ожидаемые результаты E - Rezept станет обязательным с января 2022 года.
Опубликовано: 05.07.2021
Просмотров: 1321

Берлин: единый «Лоббистский регистр»

Берлин: единый «Лоббистский регистр»
Данный «регистр» призван гарантированно обеспечить прозрачность при принятии политических решений, при осуществлении процедур в процессе утверждений законодательных актов, предписаний, законов с учётом чёткого представления об источниках их лоббирования.
Опубликовано: 02.07.2021
Просмотров: 1329

Внимание: церкарии в водоёмах

Внимание: церкарии в водоёмах
В некоторых водоёмах замечено активное распространение церкарий - личинок т.н. «сосущих» червей (Trematoda), образующих класс паразитически живых плоских червей c присосками (Plathelminthes). При проникновении на тело человека могут вызвать церкариоз (шистосоматидный дерматит).
Опубликовано: 30.06.2021
Просмотров: 1752

Берлин: марафон в пандемию

Берлин: марафон в пандемию
Традиционно марафон проводился в столице в последние субботу и воскресенье каждого сентября месяца. В прошлом году, впервые за 46 лет его проведения, он был отменен. В этом году Берлинский марафон предусматривается провести в формате пилотного проекта.
Опубликовано: 24.06.2021
Просмотров: 1712
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021