2166

С Первомаем!

Берлин. 1 Мая в Германии

Первый день последнего весеннего месяца разнолик, многомерен по своему историческому и образно – символическому содержанию. Для одних это «Боевой праздник международного пролетариата», «День международной солидарности трудящихся», «День профсоюзных действий», «День труда», «День благодарности труду». Для других – «День торжества весны», «Праздник весны и труда». На официальном уровне первомайские торжества отмечаются в 86 странах.   

Наряду с мероприятиями, посвященных 1 мая, буквально соответствующих смысловому значению в упомянутых наименованиях, во многих странах в этот день отмечаются и исторически устоявшиеся в них празднества. 

К примеру: «Зеленый Сантьяго» (Испания) - день всех влюбленных и цветов, «Луковичное воскресенье» (Нидерланды), «День кукушки» (Скандинавские страны), главное торжество  студентов в Финляндии – «День Ваппу» (знаменует праздник святой Вальпурги, как и во многих странах Европы), «День ландышей» (Франция), «День Белтейна» (праздник богу солнца и плодородия Беленесу, Шотландия, Уэльс), «День Флоры» (богиня цветов и весны, Италия), «День весны и весеннего сева» (Швеция), «День рождения Будды» (Южная Корея). И этот список можно продолжать…       

Независимо от форм и контекста празднований 1 мая основная доминанта, пронизывающая их содержание – ожидание лучших перемен, светлое объединительное торжество, которое вдохновляет и приносит массу мощных радостных эмоций. 

С праздником!

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.